El viernes pasado, 11 de octubre, los alumnos de 5º y 6º tuvimos en el aula de sexto un taller de pesca y consumo. Fue muy interesante, conocimos las distintas modalidades de pesca en Almería como son arrastre de fondo, cerco, palangre, enmalle... con ellas se capturan caballa, jurel, sardina, pulpo, cigala, salmonete, rape...
También nos hablaron de que cada especie tiene una talla mínima para reproducirse. Si no alcanza esa talla, decimos que es una especie inmadura. Así que si pescamos y consumimos inmaduros, todos salimos perdiendo, debemos rechazar el consumo de inmaduros. Nos dieron una regla con las tallas mínimas en el Mediterráneo y Atlántico.
Nos hablaron de la importancia de consumir pescado ya sea fresco, en conserva o congelado.
Pudimos tocar un pescado muy fresco y comprobar los indicadores de frescura como: ojos salientes y brillantes, carne firme y elástica, agallas rojas y brillantes...
No hay comentarios :
Publicar un comentario